![](/upload/2114550379.jpg)
Гратен с цветной капустой и сыром
60 минут
6 порций
Легкий
![](/upload/2114550379.jpg)
Ингредиенты
Сыр Natura Сливочный
400 г
Масло сливочное Natura
40 г
Молоко
400 мл
Мускатный орех
щепотка
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Цветная капуста
1 кочан
Мука пшеничная
3 ст.л.
Как приготовить
![](/upload/403086841.jpg)
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
![](/upload/214980936.jpg)
Шаг 2
Капусту разберите на соцветия и отварите в течение 5 минут в подсоленной воде.
![](/upload/435656327.jpg)
Шаг 3
Натрите сыр на тёрке.
![](/upload/2088185548.jpg)
Шаг 4
Приготовьте соус Бешамель: растопите масло, перемешайте с мукой, влейте молоко, перемешайте всё до однородной кремовой консистенции, приправьте солью и перцем и вмешайте половину тертого сыра.
![](/upload/1800576191.jpg)
Шаг 5
Добавьте в соус щепотку мускатного ореха.
![](/upload/1491235264.jpg)
Шаг 6
Выложите в форму для запекания цветную капусту, залейте соусом Бешамель.
![](/upload/1787281179.jpg)
Шаг 7
Посыпьте сверху оставшимся сыром.
![](/upload/438318533.jpg)
Шаг 8
Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут: сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Искать еще
Похожие рецепты