Чат-бот Natura
сегодня в 23:27
Будем знакомы!
Я – сыр Natura. Вкусный, полезный и требовательный к качеству – это всё обо мне.
. . .
Главная / Рецепты / Классический чизкейк Нью-Йорк

Классический чизкейк Нью-Йорк

40
4 порции
Легкий
Ингредиенты
Ингредиенты для теста
Мука в/с
165 г
Мука миндальная
80 г
Масло сливочное
170 г
Яйцо
1 шт
Сахар
60 г
Соль
1 г
Разрыхлитель
3 г
Ингредиенты для начинки
Мягкий сливочный сыр Natura Pro
500 г
Сахарная пудра
75 г
Яйцо
1 шт
Сливки 33%
200 г
Цедра лимона
1 г
Сок лимона
4 г
Как приготовить
Шаг 1
Делаем песочную основу: все ингредиенты для теста, кроме масла, добавляем в чашу миксера и вымешиваем до однородного состояния. Получившееся тесто распределяем тонким слоем (около 2 мм) по всей площади противня и выпекаем 15 минут в духовке при температуре 165 градусов.
Шаг 2
Готовое печенье наломать в крошку, добавить в чашу миксера и раздробить в мелкую крошку. Вводим сливочное масло и перемешиваем, добиваясь такой консистенции, чтобы после сжатия комочка теста в руке, оно не разваливалось и сохраняло форму. Получившееся тесто выкладываем в форму примерно 16 см в диаметре, предварительно застелив ее пергаментом, и прижимаем, формируя корж.
Шаг 3
Берем сливочный сыр Natura Pro комнатной температуры. Добавляем его в чашу, туда натираем цедру лимона, наливаем сок лимона, насыпаем сахар и начинаем взбивать в миксере на минимальной скорости. В работающий миксер начинаем добавлять ингредиенты начинки от более густых к менее: сначала яйца по одному, потом сливки.
Шаг 4
Полученную массу выливаем на песочную основу и равномерно распределяем. Ставим форму с будущим чизкейком в глубокий противень, наливаем в него воды на 2/3 уровня.
Шаг 5
Готовим чизкейк в духовке на 130 градусах 1,5 часа. Поверхность чизкейка должна быть бледно-бежевая.
Шаг 6
Даем чизкейку остыть. После этого вынимаем его из форму и порционно разрезаем.
Шаг 1
Делаем песочную основу: все ингредиенты для теста, кроме масла, добавляем в чашу миксера и вымешиваем до однородного состояния. Получившееся тесто распределяем тонким слоем (около 2 мм) по всей площади противня и выпекаем 15 минут в духовке при температуре 165 градусов.
Шаг 2
Готовое печенье наломать в крошку, добавить в чашу миксера и раздробить в мелкую крошку. Вводим сливочное масло и перемешиваем, добиваясь такой консистенции, чтобы после сжатия комочка теста в руке, оно не разваливалось и сохраняло форму. Получившееся тесто выкладываем в форму примерно 16 см в диаметре, предварительно застелив ее пергаментом, и прижимаем, формируя корж.
Шаг 3
Берем сливочный сыр Natura Pro комнатной температуры. Добавляем его в чашу, туда натираем цедру лимона, наливаем сок лимона, насыпаем сахар и начинаем взбивать в миксере на минимальной скорости. В работающий миксер начинаем добавлять ингредиенты начинки от более густых к менее: сначала яйца по одному, потом сливки.
Шаг 4
Полученную массу выливаем на песочную основу и равномерно распределяем. Ставим форму с будущим чизкейком в глубокий противень, наливаем в него воды на 2/3 уровня.
Шаг 5
Готовим чизкейк в духовке на 130 градусах 1,5 часа. Поверхность чизкейка должна быть бледно-бежевая.
Шаг 6
Даем чизкейку остыть. После этого вынимаем его из форму и порционно разрезаем.
Искать еще