Все больше потребителей вынуждены отказаться от молочных продуктов, в том числе и сыров, из-за непереносимости лактозы.
Давайте разберемся, что же такое «Лактоза» и «Непереносимость лактозы»?
Лактоза — это углевод, содержащийся в молоке и его производных. Так как лактозы в молоке на порядок больше, чем других углеводов, ее называют молочным сахаром. Молекула лактозы состоит из глюкозы и галактозы, собственно, именно на них лактоза и расщепляется, например, попадая в организм человека. За этот процесс отвечает фермент с созвучным названием — лактаза. Если фермента недостаточно, то лактоза не усваивается, а человек испытывает дискомфорт – это и называется термином «непереносимость лактозы».
Почему полутвердые сыры Natura являются безлактозными?
Технология производства сыров Natura выстроена таким образом, что при изготовлении, лактоза молока превращается в молочную кислоту, оказывает огромное влияние на вкус, текстуру и в целом охватывает большое количество свойств готового продукта. Простым языком, в процессе изготовления, строго согласно рецептуре, в молоко добавляются заквасочные культуры, которые расщепляют лактозу до полного ее исчезновения (процент обнаружения менее 0,01%).
Компания ООО «Натура Про» гарантирует, что в полутвердых сырах содержание лактозы ниже 0,01 %. Это подтверждено соответствующими протоколами по результатам лабораторных испытаний.