Гратен с цветной капустой и сыром
60 минут
6 порций
Легкий
Сыр Natura Сливочный
400 г
Масло сливочное Natura
40 г
Молоко
400 мл
Мускатный орех
щепотка
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Цветная капуста
1 кочан
Мука пшеничная
3 ст.л.
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту разберите на соцветия и отварите в течение 5 минут в подсоленной воде.
Натрите сыр на тёрке.
Приготовьте соус Бешамель: растопите масло, перемешайте с мукой, влейте молоко, перемешайте всё до однородной кремовой консистенции, приправьте солью и перцем и вмешайте половину тертого сыра.
Добавьте в соус щепотку мускатного ореха.
Выложите в форму для запекания цветную капусту, залейте соусом Бешамель.
Посыпьте сверху оставшимся сыром.
Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут: сыр должен расплавиться и подрумяниться.