Классический чизкейк Нью-Йорк
40
4 порции
Легкий
Ингредиенты для теста
Мука в/с
165 г
Мука миндальная
80 г
Масло сливочное
170 г
Яйцо
1 шт
Сахар
60 г
Соль
1 г
Разрыхлитель
3 г
Ингредиенты для начинки
Мягкий сливочный сыр Natura Pro
500 г
Сахарная пудра
75 г
Яйцо
1 шт
Сливки 33%
200 г
Цедра лимона
1 г
Сок лимона
4 г
Делаем песочную основу: все ингредиенты для теста, кроме масла, добавляем в чашу миксера и вымешиваем до однородного состояния. Получившееся тесто распределяем тонким слоем (около 2 мм) по всей площади противня и выпекаем 15 минут в духовке при температуре 165 градусов.
Готовое печенье наломать в крошку, добавить в чашу миксера и раздробить в мелкую крошку. Вводим сливочное масло и перемешиваем, добиваясь такой консистенции, чтобы после сжатия комочка теста в руке, оно не разваливалось и сохраняло форму. Получившееся тесто выкладываем в форму примерно 16 см в диаметре, предварительно застелив ее пергаментом, и прижимаем, формируя корж.
Берем сливочный сыр Natura Pro комнатной температуры. Добавляем его в чашу, туда натираем цедру лимона, наливаем сок лимона, насыпаем сахар и начинаем взбивать в миксере на минимальной скорости. В работающий миксер начинаем добавлять ингредиенты начинки от более густых к менее: сначала яйца по одному, потом сливки.
Полученную массу выливаем на песочную основу и равномерно распределяем. Ставим форму с будущим чизкейком в глубокий противень, наливаем в него воды на 2/3 уровня.
Готовим чизкейк в духовке на 130 градусах 1,5 часа. Поверхность чизкейка должна быть бледно-бежевая.
Даем чизкейку остыть. После этого вынимаем его из форму и порционно разрезаем.