Темпура-ролл с лососем
20 минут
1
Легкий
Рис
120гр
Лосось
30гр
Сливочный сыр Natura Pro
30гр
Авокадо
30гр
Мука
50гр
Яйцо
2 шт
Вода
150гр
Масло фритюрное
2 л
На лист нори выкладываем порцию риса – примерно 120 грамм. Разравниваем его по всей поверхности нори, оставляя край в 1 см для удобства скручивания.
Переворачиваем лист с рисом. Внутрь выкладываем тонкие брусочки лосося, сливочный сыр Natura Pro и слайсы авокадо. Сливочный сыр удобнее выкладывать с помощью кондитерского мешка или пакета.
Скручиваем ролл, промазывая свободный от риса край нори водой.
Готовим темпуру: смешиваем муку, яйцо и воду, добавляем соль по вкусу. Ролл промазываем смесью со всех сторон.
Окунаем ролл во фритюр и жарим до появления красивого карамельного цвета темпуры.
Достаем ролл, разрезаем на порции. Поливаем унаги соусом и посыпаем кунжутом перед подачей.