Чат-бот Natura
сегодня в 12:24
Будем знакомы!
Я – сыр Natura. Вкусный, полезный и требовательный к качеству – это всё обо мне.
. . .
Главная / Рецепты / Имбирные пряники

Имбирные пряники

Легкий
Ингредиенты
Мука
250-300 гр
Масло сливочное комнатной температуры
100гр
Сахар (можно коричневый)
100гр
Яйцо
1 шт.
Мёд
2 ст.л.
Сода
0,5 ч.л.
Молотые приправы
Имбирь
2 ч.л.
Корица, кардамон, мускатный орех
1 ч.л.
Для айсинга (глазурь)
Яичный белок
1 шт
Сахарная пудра
200 гр
Лимонный сок
1/2 ч.л.
Как приготовить
Шаг 1
Просеиваем муку, добавляем соду и приправы.
Шаг 2
В другой чаше смешиваем слив. масло с сахаром и взбиваем миксером до пышной массы. Когда масса посветлела, добавляем яйцо и продолжаем взбивать. После, добавляем слегка подогретый мёд и перемешиваем.
Шаг 3
В 2 этапа добавляем муку со специями. Сначала половину, перемешиваем венчиком, потом вторую часть, перемешиваем лопаткой.
Шаг 4
Присыпаем рабочую поверхность мукой и вымешиваем тесто руками до того момента, как оно не будет липнуть к рукам
Шаг 5
Формируем готовое тесто в шар, кладем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа, либо на ночь
Шаг 6
После того, как тесто отдохнуло, приступаем к раскатке. Делим на 2 части, раскатываем поочерёдно и вырубаем фигурки.
Шаг 7
Отправляем печенье в разогретую духовку до 180 градусов на 7-10 минут
Шаг 8
Для глазури: К яичному белку добавляем сахарную пудру, взбиваем миксером 2 мин. После добавляем лимонный сок и взбиваем 3-4 мин. Можно добавить пищевой краситель. Украшаем глазурью готовые пряники.
Шаг 1
Просеиваем муку, добавляем соду и приправы.
Шаг 2
В другой чаше смешиваем слив. масло с сахаром и взбиваем миксером до пышной массы. Когда масса посветлела, добавляем яйцо и продолжаем взбивать. После, добавляем слегка подогретый мёд и перемешиваем.
Шаг 3
В 2 этапа добавляем муку со специями. Сначала половину, перемешиваем венчиком, потом вторую часть, перемешиваем лопаткой.
Шаг 4
Присыпаем рабочую поверхность мукой и вымешиваем тесто руками до того момента, как оно не будет липнуть к рукам
Шаг 5
Формируем готовое тесто в шар, кладем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа, либо на ночь
Шаг 6
После того, как тесто отдохнуло, приступаем к раскатке. Делим на 2 части, раскатываем поочерёдно и вырубаем фигурки.
Шаг 7
Отправляем печенье в разогретую духовку до 180 градусов на 7-10 минут
Шаг 8
Для глазури: К яичному белку добавляем сахарную пудру, взбиваем миксером 2 мин. После добавляем лимонный сок и взбиваем 3-4 мин. Можно добавить пищевой краситель. Украшаем глазурью готовые пряники.
Искать еще