Чат-бот Natura
сегодня в 02:45
Будем знакомы!
Я – сыр Natura. Вкусный, полезный и требовательный к качеству – это всё обо мне.
. . .
Главная / Рецепты / Лазанья с сыром

Лазанья с сыром

Легкий
Ингредиенты
На рагу
Мясной фарш
400-600 гр
Лук
1 шт
Морковь
1 шт
Томатная паста
30-40 гр
Вода
Лавровый лист
Соль
Перец черный молотый
Сушеный чеснок
Для соуса Бешамель
Молоко
500-600 мл
Сливочное масло
50 гр
Мука
40-50 гр
Черный перец
Молотый мускатный орех
Листы для лазаньи
Сыр полутвердый тм Natura
Как приготовить
Шаг 1
Рагу: Нарезаем кубиками лук и морковь, отправляем на сковороду. Далее добавляем фарш, солим и перчим, жарим минут 10-15. После добавляем томатную пасту и немного воды, лавровый лист, оставляем тушиться на медленном огне минут 10-15
Шаг 2
Соус: В кастрюлю с толстым дном добавляем сливочное масло комнатной температуры, топим на медленно огне. Когда масло растопится, поочередно добавить муку, все перемешать венчиком и влить молоко. Доводим до готовности (до загустения) на медленном огне примерно 7-12 минут.
Шаг 3
Сборка: На дно формы для запекания выкладываем листы лазаньи (можно их немного смочить), выкладываем часть фарша, сверху поливаем соусом. Выкладываем листы вторым слоем, далее остаток фарша, соус бешамель, сверху кладем листы лазаньи, поливаем соусом и выкладываем сверху тертый сыр. Отправляем в разогретую духовку до 200-220 градусов и выпекаем 20-25 минут
Шаг 1
Рагу: Нарезаем кубиками лук и морковь, отправляем на сковороду. Далее добавляем фарш, солим и перчим, жарим минут 10-15. После добавляем томатную пасту и немного воды, лавровый лист, оставляем тушиться на медленном огне минут 10-15
Шаг 2
Соус: В кастрюлю с толстым дном добавляем сливочное масло комнатной температуры, топим на медленно огне. Когда масло растопится, поочередно добавить муку, все перемешать венчиком и влить молоко. Доводим до готовности (до загустения) на медленном огне примерно 7-12 минут.
Шаг 3
Сборка: На дно формы для запекания выкладываем листы лазаньи (можно их немного смочить), выкладываем часть фарша, сверху поливаем соусом. Выкладываем листы вторым слоем, далее остаток фарша, соус бешамель, сверху кладем листы лазаньи, поливаем соусом и выкладываем сверху тертый сыр. Отправляем в разогретую духовку до 200-220 градусов и выпекаем 20-25 минут
Искать еще