Лазанья с сыром
Легкий
На рагу
Мясной фарш
400-600 гр
Лук
1 шт
Морковь
1 шт
Томатная паста
30-40 гр
Вода
Лавровый лист
Соль
Перец черный молотый
Сушеный чеснок
Для соуса Бешамель
Молоко
500-600 мл
Сливочное масло
50 гр
Мука
40-50 гр
Черный перец
Молотый мускатный орех
Листы для лазаньи
Сыр полутвердый тм Natura
Рагу: Нарезаем кубиками лук и морковь, отправляем на сковороду. Далее добавляем фарш, солим и перчим, жарим минут 10-15. После добавляем томатную пасту и немного воды, лавровый лист, оставляем тушиться на медленном огне минут 10-15
Соус: В кастрюлю с толстым дном добавляем сливочное масло комнатной температуры, топим на медленно огне. Когда масло растопится, поочередно добавить муку, все перемешать венчиком и влить молоко. Доводим до готовности (до загустения) на медленном огне примерно 7-12 минут.
Сборка: На дно формы для запекания выкладываем листы лазаньи (можно их немного смочить), выкладываем часть фарша, сверху поливаем соусом. Выкладываем листы вторым слоем, далее остаток фарша, соус бешамель, сверху кладем листы лазаньи, поливаем соусом и выкладываем сверху тертый сыр. Отправляем в разогретую духовку до 200-220 градусов и выпекаем 20-25 минут