Рататуй
40 минут
Легкий
Кабачок
2 шт.
Цукини
2 шт.
Баклажан
2 шт.
Моцарелла свежая тм Natura
1 уп.
Для соуса
Чеснок
3 зубчика
Томаты
2 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Острый перец
2 шт
Базилик свежий и розмарин
пару веточек
Лук для жарки
1 шт.
Масло сливочное тм Natura (это важно !)
20 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сыр пармезан 6 мес тм Natura Selection
1 уп.
Соль, перец
по вкусу
Подготовьте овощи для соуса: обжигаем перец, томаты опускаем в кипяток, измельчаем лук, чеснок и острый перец.
Подготовленные овощи измельчаем в блендере добавляем к ним тимьян, базилик и оливковое масло. Соус готов.
Нарезаем овощи для блюда одинаковыми колечками.
В форму для запекания выкладываем половину соуса.
Собираем блюдо, выкладывая овощи на подушку из соуса, чередуя овощи и моцареллу.
Сверху заливаем оставшимся соусом и добавляем базилик и тимьян.
Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 40 минут.
За 5 минут до готовности посыпаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!